Время работы: пн-пт с 8-00 до 20-00, суббота: с 8-00 до 14-00, воскресенье - выходной. БЕЗ ОБЕДА.
Каждый день с экранов наших телевизоров нам предлагают омолодить кожу, сделать волосы более гладкими, а улыбку белоснежной. И всем нам хочется стать еще чуточку совершеннее, не отказываясь от своих, не всегда полезных, привычек.
Отбеливание зубов стало одной из самых популярных эстетических процедур в стоматологии. Ведь сегодня красивая улыбка не только повышает нашу самооценку, но и помогает в социальной адаптации.
Почему же зубы темнеют?
Зачастую людям кажется, что их зубы потемнели или приобрели желтоватый оттенок, хотя на самом деле это совсем не так. Постоянное воздействие рекламы и современные стандарты красоты противоречат законам природной гармонии. Каждый человек обладает своим неповторимым цветом кожи, глаз, волос и зубов. По статистике лишь 5% людей обладают светло-белым оттенком зубов, а значит, у 95% они желтоватые или сероватые, и это совершенно нормально.
Подробнее остановимся на методах отбеливания эмали зубов, то есть осветления естесственного цвета зубов на несколько тонов, которые используются в нашем медицинском центре. В зависимости от цели и применяемых средств выделяют следующие методы отбеливания зубов:
В основе этого метода отбеливания лежит проникновение отбеливающего агента через эмаль в дентин измененного в цвете зуба. Таким агентом, как правило, является перекись карбамида в различной концентрации.
Домашнее отбеливание рекомендовано, если изменение в цвете не носит чрезмерного характера. Концентрация отбеливающего агента в таком случае в 10 раз ниже, чем при профессиональном отбеливании. В любом случае, домашнее отбеливание проводится под контролем врача.
Результаты пациент начинает замечать уже через 2-3 дня, полностью процесс отбеливания завершается через 3-6 недель. Результат, как правило, является достаточно стойким (до нескольких лет), но 1-2 раза в год рекомендуется проводить поддерживающие курсы.
Как проводится домашнее отбеливание зубов?
Некоторые наборы для домашнего отбеливания зубов уже включают в себя стандартные каппы, но все-таки будет гораздо безопасней и удобней, если индивидуальную каппу Вам изготовит врач. Для этого необходимо снять слепки с обеих челюстей и изготовить их модели, по которым в дальнейшем и изготавливаются индивидуальные силиконовые каппы. Для начала процесса отбеливания необходимо заполнить каппу на 1\3 отбеливающим агентом и зафиксировать на предварительно очищенных зубах.
Сначала каппу следует носить не более часа, постепенно увеличивая продолжительность до 7-10 часов. Дневной или ночной режим отбеливания зубов выбирает пациент в зависимости от своего распорядка дня.
Для уменьшения явлений повышенной чувствительности зубов после отбеливания рекомендуется чередовать нанесение отбеливающего геля с фтористым (как правило, он тоже входит в набор для домашнего отбеливания). Чтобы избежать раздражения десен, когда вы каждый раз надеваете форму для отбеливания, удалите (зубной щеткой или пальцем) выступивший над ее краями лишний гель, чтобы он не попал на десны.
Таким образом, пациент сам проводит процедуру отбеливания зубов, врач лишь контролирует ее, следит за отсутствием осложнений.
Процедура домашнего отбеливания является практически безопасной при соблюдении всех рекомендаций, к тому же она вполне доступна по цене . Недостатком этой процедуры является длительность ее проведения.
Если возникают минимальные побочные эффекты в виде повышения чувствительности зубов, раздражения десен, зубной боли - врач, как правило, рекомендует уменьшить ежедневное время ношения формы для отбеливания зубов , или вообще носить ее через день. Поскольку в обоих случаях время соприкосновения геля и тканей рта пациента сокращается, побочные эффекты обычно исчезают. В более серьезных случаях (головные боли, кровоточивость десен, аллергические реакции) зубной врач может назначить лечение; в некоторых же случаях процесс отбеливания зубов рекомендуется прекратить.
Профессиональное отбеливание зубов
Профессиональное отбеливание зубов отличается более интенсивным воздействием на ткани зуба за счет более высокой концентрации перекисей в составе отбеливающих агентов. Этот метод отбеливания зубов применяется для значительно измененных в цвете зубов, дает быстрый результат. Так как попадание концентрированного геля на слизистую оболочку полости рта может вызвать ожог, то этот вид отбеливания проводится только врачом в условиях стоматологического кабинета.
Как проводится процедура профессионального отбеливания зубов?
Проводится процедура профессионального отбеливания следующим образом. В обязательном порядке в первую очередь проводится защита десны с помощью специальных защитных паст и коффердама. Зубы очищаются абразивными пастами. Далее регулярно в течение 5-30 минут (в зависимости от производителя отбеливающего состава) наносится отбеливающий агент. Нагревание, воздействие света определенной частоты или воздействие лазером ускоряют процесс отбеливания. Далее отбеливающий агент смывается большим количеством воды, зубы покрываются фторсодержащим составом для уменьшения чувствительности.
Стоимость такой процедуры намного превышает стоимость домашнего отбеливания , но и результат достигается за 1 посещение. Зубы таким образом можно отбелить на 8-12 тонов.
Как правило, наилучший результат достигается при сочетании профессионального и домашнего отбеливания, тогда речь идет о комбинированном методе отбеливания зубов.
Отбеливание «мертвых» (девитальных) зубов.
Отбеливание «мертвых» (девитальных) зубов иногда называют «внутренним», так как отбеливающий агент вносится внутрь, в полость зуба. Чаще всего используется перборат натрия с 30% раствором перекиси водорода.
Внутреннее отбеливание проводить нельзя, если:
Суть «внутреннего» отбеливания сводится к следующему. Корневой канал очищают от инфицированных тканей и пломбировочного материала, и в образовавшуюся полость вносят отбеливающий агент, зуб пломбируют. Через 3-4 дня отработанный материал заменяют новым, и так до достижения желаемого результата. Процесс можно ускорить путем нагревания зуба или воздействием лазера.
Если вы просто решили вернуть зубам их естесственный цвет и снять зубной камень - вам подойдет отбеливание зубов ультразвуком.
Современная стоматология помогает справиться со всеми этими дисколоритами (изменением цвета зубов). Но нельзя забывать и о том, что отбеливание зубов, являясь медицинской процедурой, имеет свои показания и противопоказания.
Показанием к отбеливанию зубов является лишь желание пациента отбелить один или несколько зубов, а вот противопоказаний существует множество, разделяются они на общие и местные.
Общие противопоказания к отбеливанию зубов:
Местные противопоказания к отбеливанию зубов:
Последствия отбеливания зубов
Процедура отбеливания зубов влечет за собой и определенные нежелательные последствия. Одной из проблем может стать излишне белый цвет зубов после процедуры, который из естественного превратится в цвет искусственных зубов.
Вторая проблема более значима. Речь идет о повышении чувствительности зубов, которое может возникнуть на 2-3 дня даже после первого сеанса отбеливания зубов в стоматологической клинике. Еще больше угроза повышения чувствительности эмали зубов при вторичном проведении процедуры.
Следует также помнить, что в большинстве случае желтоватый цвет зубной эмали, от которого так стремятся избавиться пациенты, является естественным цветом зубов, причем желтоватая эмаль зубов считается наиболее прочной эмалью. При попытке долгосрочного, «глубинного», осветления эмаль теряет часть своих свойств, и среди них - прочность. Поэтому даже если эмаль зубов останется в сохранности и не получит трещин, ее качество станет хуже.
Основная проблема отбеливания зубов связанна с имеющимися зубными пломбами. Заключается она в том, что в процессе отбеливания зубов гели не в состоянии изменить их цвет так же, как они меняют цвет натуральной эмали, - то есть пломбы придется обновить, чтобы их цвет соответствовал цвету отбеленных зубов.
Уход за зубами после отбеливания.
В течение 2-3 часов после отбеливания зубов любым методом нельзя курить и употреблять напитки и еду, способную окрасить эмаль зуба. Дело в том, что при отбеливании собственная кутикула (защитная органическая пленка) на зубах уничтожается, а образуется она из слюны в течение 2-3 часов.
Независимо от того, какому виду отбеливания Вы отдали предпочтение, происходит определенное воздействие на эмаль зуба. Самым частым негативным последствием отбеливания зубов является их повышенная чувствительность. Поэтому после отбеливания всегда рекомендуется проводить фторпрофилактику, снижающую чувствительность. Это может сделать стоматолог, в арсенале которого большой выбор препаратов, а может и сам пациент. Для этого в течение 3-6 недель необходимо использовать зубную пасту и ополаскиватель с фтором и кальцием, или содержащие пометку «сенсетив»(sensitive).
В дальнейшем, чтобы сохранить достигнутый эффект отбеливания, примерно один раз в полгода необходимо проводить «поддерживающие курсы отбеливания зубов», выбор которых зависит от метода отбеливания (от проведения профессионального отбеливания и гигиены полости рта до чистки отбеливающей зубной пастой в течение недели).
Так что отбеливание зубов – не такая уж и безобидная процедура, подходить к ней необходимо со всей ответственностью и осторожностью. В любом случае лучше обратиться к грамотному стоматологу, он Вам обязательно поможет!
Стоимость — 250 рублей.